Участницы «Мисс Астана» сдали кровь (ФОТО, ВИДЕО)

Финалистки конкурса «Мисс Астана 2020» приняли участие в ряде благотворительных акций, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу национального конкурса «Мисс Казахстан».

Участницы «Мисс Астана» сдали кровь (ФОТО, ВИДЕО)
Фото пресс-службы конкурса

Видео: youtube.com / Miss Kazakhstan

Столичные красавицы пригласили воспитанников «SOS Детская деревня Астана» в кинотеатр на просмотр мультипликационного фильма «Холодное сердце - 2».

На следующий день наши красавицы отправились в коррекционную школу №2 города Нур-Султан, где провели для учеников своего рода сеанс арт-терапии.

Новогоднее настроение конкурсантки подарили также малышам семейного дворового клуба «Замандас». «Мы с ребятами дружно сделали красивые новогодние игрушки, фантазировали, креативили... А в конце украсили большую елку. Для детей это был настоящий праздник, и мы с девочками тоже получили колоссальный заряд энергии и позитива», — поделилась впечатлениями финалистка конкурса красоты Наргис Шонизорова.

Следующим этапом благотворительной акции стала практическая помощь общественному фонду «28 петель», который оказывает поддержку младенцам, вес которых при рождении составляет всего 500 граммов. Члены клуба вяжут вещи и передают их в родильные дома.

Не менее важным опытом стало для финалисток конкурса «Мисс Астана» посещение городского центра крови. Девушки прошли полное медицинское обследование, в ходе которого оценивались вес, уровень гемоглобина и другие жизненные показатели. Как отметили врачи, ежедневно центру требуется кровь, и девушки, став добровольными донорами, подали пример другим. 

Список малых добрых дел, несомненно, расширится, поскольку оргкомитет конкурса «Мисс Астана» в настоящий момент сотрудничает с фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», который совместно с Детским фондом ООН запустил информационную кампанию по поддержке детей с особыми потребностями #ItsAllAboutAbility («Все дело в возможностях»).

Цель этой инициативы — привлечь внимание общества к вопросам защиты прав детей, созданию возможностей для занятий спортом всех детей как важного условия для их развития и социализации. Присоединиться к кампании #ItsAllAboutAbility может любая организация или просто активный гражданин.

Напомним, что финал конкурса «Мисс Астана 2020» пройдет 18 декабря 2019 года в столичном QazMedia.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда