Осужденный, который увидел маму впервые за 10 лет, не сдержал эмоции в ЗКО

В преддверии Международного женского дня осужденным ЗКО дали возможность позвонить своим родным и близким, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Осужденный, который увидел маму впервые за 10 лет, не сдержал эмоции в ЗКО
Фото: Polisia.kz

Осужденным ЗКО в канун праздника дали возможность поздравить своих мам, бабушек и сестер с 8 Марта. В связи с этим администрация учреждения РУ-170/3 (максимальная безопасность) департамента УИС по ЗКО организовала видеосвидание осужденных с родными и близкими посредством интернет-технологий.

По словам заместителя начальника данного учреждения Оиыкбаева, один из осужденных увидел свою мать впервые за 10 десять лет. 

«У осужденных наблюдается положительная реакция, так как в видеозвонке может участвовать сразу вся семья осужденного, в том числе дети и пожилые родители, которые не всегда имели такую возможность.

Так, мать одного из осужденных как раз сегодня отмечала 60-летие, поэтому родные были удивлены и счастливы звонку, а второй осужденный впервые  за 10 лет увидел свою мать и не сдержал эмоции», — отметил он.

Издание сообщает, что такие мероприятия способствуют поддержке осужденными социально полезных связей и в дальнейшем их успешной ресоциализации, а также позитивно влияют на психологическое состояние осужденных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

В статье:
Loading...