«Дорогой Илеке»: Жители Косшы попросили Илона Маска стать их акимом

Жители Косшы попросили американского миллиардера Илона Маска возглавить их поселок, чтобы тот наладил интернет, передает ИА «NewTimes.kz».

«Дорогой Илеке»: Жители Косшы попросили Илона Маска стать их акимом
Фото: Joe Skipper/Reuters

«Дорогой, сквозь миллионы астрономических микронов в потоке совпавших с тобой световых лет! Мы слышим твой зов Starlink о том, что будет бета-тестирование для доставки широкополосного интернета, и это отзывается в нашей душе такой радостной болью! Понимаешь, здесь недоступен качественный интернет! Это просто жесть жестокая», — написала общественница Гуля Валиева в группе «Косшы округ» в Facebook.

По словам активистки, жители поселка обращались к правительству, чтобы они решили проблему с доступом к качественному и дешевому интернету, однако их никто не услышал.

«И уже неудобно просить кого-то. И тебя бы не просили, просто дистанционное обучение школьников же, да и люди на удаленной работе. Нужен качественный и дешевый интернет в Косшынский сельский округ», — просит Гуля Валиева за всех жителей поселка.

Читайте также: Скорость мобильного интернета в Казахстане ниже, чем в Сирии и Гондурасе

В заключение она и вовсе предложила Илону Маску стать главой поселка, чтобы он решил все насущные проблемы.

«Дорогой Илеке, а вообще, переезжай к нам! Акимом нашим будешь! Может, у тебя получится, раз никто не смог? Будем рады хорошему дешевому интернету от тебя. Ведь никто до тебя не смог... Не умеют они, забывают и всегда все подают не вовремя... Только болтают, что все вопросы решают и все могут всемогущие...» – резюмировала женщина. 

Взамен она пообещала всемирно известному изобретателю потрясающие звезды, упоительные рассветы и чудесные закаты казахстанских аулов.

Фото: коллаж NewTimes.kz

Loading...

10 июля, пятница