Автор песни «Коронавирус, кет» сочинил новую композицию против КВИ

Казахстанский композитор Марат Омаров создал еще одно музыкальное произведение против COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Автор песни «Коронавирус, кет» сочинил новую композицию против КВИ
Фото: instagram.com

Прежде чем презентовать часть песни, Марат Омаров призвал всех казахстанцев надевать маски, соблюдать дистанцию, использовать антисептики. «В связи с этим я, как композитор, написал новую песню, она называется «Маски», — сказал Марат Омаров.

Маэстро также напел куплет из песни:

«Надевайте маски — маска киіңдер,

Бет перденi тағып, жауып жүріңдер.

Біз біргеміз, әр қашан бәріміз бірге,

Біз сенеміз — алда бақытты күндер!»

Он добавил, что намерен скоро запустить челлендж с новой песней.

«Я сейчас готовлю эту песню с волонтерами, хочу запустить челлендж», — поделился планами композитор.

Ранее на встрече с волонтерами композитор рассказал о том, откуда он берет идеи для создания музыкальной композиции, а также об истории появления популярной песни «Коронавирус, кет».

«У меня часто спрашивают, откуда я беру идеи для новых песен. От вас. В марте я планировал выступить на концерте в Майями в честь празднования Наурыза, но 11 марта мне позвонили и сообщили, что президент США Дональд Трамп отменил праздник в связи с коронавирусной инфекцией. Тогда я спросил, что это за болезнь такая. У меня спросили: «А что у вас нет такой болезни?» Я ответил: «Зачем? Не надо! Коронавирус, нет, нет, нет», — рассказал Марат Омаров.

Ранее мы писали, что автора хита пригласили выступить на концерте в США.  В мае в семье известного композитора случилось горе — умерла мама. Ей было 96 лет.

Loading...

30 ноября, понедельник