среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

«Ты готов к гражданской обороне?»: Столичные спасатели бросили вызов казахстанцам

Сотрудники столичного департамента по чрезвычайным ситуациям запустили челлендж #GOМЧС. Эстафету подхватили их коллеги из десяти областей Казахстана. Эстафета стала популярна и среди спасателей из зарубежных стран. Теперь организаторы акции надеются на поддержку казахстанцев.  Подробнее — в видеоматериале корреспондента ИА «NewTimes.kz».

Казахстанские спасатели всеми силами призывают казахстанцев задуматься о самозащите в опасных ситуациях. Чаще проводят профилактические лекции и уроки, готовят листовки и буклеты. А теперь, запустили челлендж #GoМЧС с призывом быть готовыми к гражданской обороне.

«Сейчас уклон в нашей работе больше идет на соцсети. Ежедневный охват одного видео составляет около 5 тыс человек. Мы закинули одно видео и 5-10 тыс человек его посмотрели. Буквально, за пару часов. Попробуйте при выезде, сейчас охватить 10 тыс за два часа, если только не собрать их где-то на стадионе», — говорит старший офицер УГО ДЧС г. Нур-Султан Бауржан Ахметалин.

Много времени для запуска и подготовки видео челленджа спасателям не понадобилось. Справились собственными силами и сняли с одного дубля. Результат создателей порадовал.

Челлендж был направлен на привлечение внимание общественности к значению гражданской обороны. Его распространили во всех соцсетях, официальных пабликах и страницах. За сутки было около 100 тыс просмотров и ни одного негативного комментария. Всем понравилось. Берут пример и передают другим регионам. Поддержали челлендж ДЧС Алматы, ВКО, Атырауской области и другие.

«Всех приглашаем принять участие в челлендже #GoМЧС с отметкой @nursultan_tjd во всех соцсетях, и для лучших участников проведут экскурсию — один день в спасательном подразделении. Они посмотрят технику, средства защиты: противогазы, костюмы, приборы и другое», — добавляет Бауржан Ахметалин.

Добавим, что казахстанские огнеборцы нередко участвуют в различных акциях, в том числе и таких, которые не относятся к выполнению профессиональных обязанностей. Так, к примеру, в прошлом году, ко Дню единства народа Казахстана, столичные пожарные поддержали кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд казахской кухни. Спустя пять дней после этого, свои навыки продемонстрировали алматинские ребята. Правда, тема не касалась еды. Огнеборцы запустили челлендж по выполнению силовых упражнений в специальном обмундировании.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 3