Казахстанские спасатели помогают тушить лесные пожары в Турции

Сегодня два вертолета Казахстана начали тушение лесных пожаров на юго-западе Турции. Они провели в небе более 10 часов, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанские спасатели помогают тушить лесные пожары в Турции
Скриншот из видео

Воздушнами судами и профессионально подготовленными экипажами совершено 45 цикла сброса воды, в общей сложности 180 тонн. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

«Неконтролируемым огнем участком остается прилегающая территория города Даламан, на котором сосредоточены наши воздушные суда. Работы по тушению пожаров продолжаются и возобновятся завтра с наступлением рассвета».

Напоминаем, по поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в рамках оказания братской и гуманитарной помощи турецкому народу направлены силы МЧС РК.

11 августа оперативная сводная группа Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан в составе 16 спасателей и 2 вертолета казахстанской сборки Ми-8АМТ АО «Казавиаспас» оборудованных водно-сливными устройствами, баллонетами, а также лебедочным устройством для спасения пострадавших, преодолев более 4,5 тыс километров пролетев над Каспийском морем и пересекая Кавказские горы несмотря на неблагоприятные погодные условия прибыли в город Даламан и приступили к спасательным работам по тушению лесных пожаров

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

26 января, среда