«Довел страну». Казахстанцы отреагировали на уход Серика Сапиева из Минспорта

Казахстанские любители бокса комментируют в Instagram новость об уходе Серика Сапиева с поста председателя комитета по делам спорта и физической культуры РК, передает Sports.kz.

«Довел страну». Казахстанцы отреагировали на уход Серика Сапиева из Минспорта
Фото: sports.kz

Казахстанский боксер и олимпийский чемпион Серик Сапиев по собственному желанию покинул свою должность 19 октября. Он возглавлял комитет с января 2019 года и отвечал за подготовку к Олимпиаде в Токио-2020, на которую отправилось 96 спортсменов из Казахстана.

На новость о его уходе казахстанцы отреагировали неодозначно:

 

«Верное решение. Серик — хороший спортсмен, но не сильный менеджер»;

«Зачем ставить боксеров на высокие должности? И вообще, зачем ставить бывших спортсменов, у них психология другая, они видят только процесс, а не становление. Менеджмент и спорт — разные понятия, можно не быть спортсменом вообще, но точно знать, как поставить его на высокий уровень. Спортсмен всегда нацелен побеждать, но не заниматься системой в целом»;

«Довел страну»;

«Давно пора понять, что менеджер и спортсмен не всегда одно и то же. Хотя среда там такая, умные, честные и умеющие работать там точно не нужны»;

«Ушел, чтобы стать министром спорта»;

«Бахтияр Артаев, ты тоже увольняйся давай!»;

«Быть тренером и менеджером в спорте дано не каждому. Он ноль в этом деле»;

«Он хороший боксер — спору нет, но не руководитель»;

«Скатертью дорожка ему. Больше не появляйся в сборной со своим мешком Жусуповым, с которым вы опозорили страну на Олимпиаде в Токио».

Читайте также: Серик Сапиев прокомментировал уход с поста главы комитета по делам спорта и физкультуры

Loading...