суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Жизнь Редактор
22 июля, 2015, 16:17

Муэдзин простил воришку и выкупил у него свой телефон в Павлодаре

В павлодарских мечетях за последние два месяца участились факты кражи одежды и электронной техники, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом сообщил заведующий отделом по общей и молодежной работе мечети Машхур Жусупа Айбек Оралхан.

«Недавно у нас украли радиомикрофон имама, который ведет намаз. Благодаря видеозаписи мы обнаружили, что кражу совершил мальчик и были в шоке. Видео передали сотрудникам полиции, но пока вора не нашли. Кроме того, до сих пор не можем справиться с постоянной кражей обуви и курток»,— сказал он.

По словам собеседника, недавно украли телефон чтеца азана мечети Машхур Жусупа по имени Рустем. Через некоторое время Рустем пошел на Ярмарку, к нему подошел молодой человек с предложением купить его же сотку за три тысячи тенге. Чтец азана решил заплатить и простил воришку ради благословения Аллаха.

Отмечается, что в мечети «Газиз» несколько дней назад также были украдены обувь и куртка прихожанина во время молитвы. В мечети имени «Бижана» был похищен фотоаппарат религиозного учреждения.

«Мы не пишем заявлений и не доводим это до уголовного дела, прощаем их ради благо Аллаха. Так как мечеть - это дом спокойствия и молитвы», — рассказал священнослужитель.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения