Уят-скандал в Костанае: Кошка с голой грудью шокировала горожан

Необычная скульптура раздетой женщины-кошки смутила жителей Костаная. Журналисты «Костанайских новостей» выяснили историю создания этого шедевра.

Необычная скульптура установлена во дворе дома по улице Баймагамбетова,162. Как рассказала председатель ПКСК «Ленина 85» Людмила Шушпанова, украсить вдор помог скульптор Юрий Ковальчук, который довольно известен в городе.

«Раньше скульптура стояла во дворе дома Аль-Фараби, 101. Там и находится мастерская Юрия...Он совершенно бесплатно помогает нам, ведь акимат ничего не выделяет нам, справляемся сами. А на скульптуру жильцы дома не жалуются. Да, она обращает на себя внимание, но вызывает лишь улыбку. Каждый воспринимает скульптуру по -своему», — рассказала женщина.

Во дворе Аль-Фараби, 101 действительно стоят другие скульптуры мастера Ковальчука, например, еще один кот.

К своим работам сам скульптор относится с юмором.

«Главное, что равнодушных нет. А докопаться можно до всего! История кошки такова. В России живет известный скульптор Владимир Колесников. Я увидел его работы, в том числе похожих кошек и попросил разрешения на создание похожих. Он разрешил. В этих двух кошках — история. Муж пришел с рыбалки и сказал: «Женщина, приготовь кушать». А она ему ответила, что не хочет», ― отметил он.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница