Жизнь 09.10.2017, 09:50

В Финляндии врачи впервые столкнулись с «мужской беременностью»

Беременность проходит хорошо, однако в информационной системе, которую используют в здравоохранительных учреждениях, наблюдается сбой из-за того, что у беременной – мужской социальный идентификационный номер, сообщает издательство yle.fi.

В Финляндии в первый раз столкнулись с ситуацией, когда транссексуальный мужчина вынашивает ребенка.

При рождении мужчина, вынашивающий ребенка, получил женские документы, однако позже он прошел через операцию по смене пола и в прошлом году получил официальные документы на мужское имя, а также мужской идентификационный номер. В какой-то момент мужчина-трансгендер решил прервать гормональную терапию после операции по смене пола, чтобы попытаться забеременеть – в этом его поддерживал партнер.

Как сообщает пара, с бюрократическими проблемами приходится сталкиваться ежедневно – как в женской консультации, так и в больнице.

По словам социального работника, занимающегося вопросами транссексуальности в организации по защите прав меньшинств Seta, нельзя быть уверенным наверняка, что это первый случай «мужской беременности» в Финляндии.

«Теоретически если биологическая женщина меняет с помощью операции пол на мужской, то после операции можно сделать перерыв в гормональной терапии и выносить ребенка. Возможно, какая-нибудь другая пара уже прибегла к этому методу», - заявила Маарит Хууска.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница