Три экстремала прыгнули с парашютом с крыши cамого высокого здания в Астане

Члены команды Red Bull Skydive Марко Вальтеншпиль, Марко Фюрст и Манов Макс Фридер совершили невероятный прыжок с парашютом с самого высокого астанинского небоскрёба – БЦ Изумрудный Квартал, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане впервые был совершён BASE-прыжок (прыжок с парашютом со здания). Команда Red Bull Skydive приехала в Астану и несколько дней готовилась к этому серьёзному испытанию на храбрость, оценивая в первую очередь погодные условия и возможности приземления со здания БЦ Изумрудный квартал. Воплотить в реальность  этот уникальный прыжок и решить все организационные вопросы команде Red Bull Skydive помогли компания ТОО «Астана Конвеншн Бюро» и акимат города Астана.

 «Изумрудный квартал» — комплекс из трёх высотных башен разной этажности (37, 40, 53 этажа) в Астане. На сегодняшний день «Изумрудный квартал» является высочайшим зданием в Казахстане и Центральной Азии.

Атлеты Red Bull Skydive, будучи впервые в Казахстане, были впечатлены тем, как выглядит Астана – она, по их мнению, идеально подходит для BASE-джампинга, за исключением, конечно же, ветренной погоды. Здания казахстанской столицы отлично размещены, так чтобы дать простор для прыжка и отличные варианты приземлений. Спортсмены давно уже хотели посетить Астану, и сейчас уже могут точно сказать, что это далеко не последний их визит в Казахстан.

В статье:
Loading...

21 сентября, понедельник