Британец вышел из комы, услышав гимн любимой футбольной команды

В Великобритании мужчина вернулся в сознание из комы, когда его жена включила на плеере гимн его любимого футбольного клуба «Плимут Аргайл», передает life.ru со ссылкой на британское издание Metro.

Врачи 18 часов боролись за жизнь 59-летнего жителя Плимута Тони Кемпа, который перенёс инсульт во время операции по удалению аневризмы сосудов головного мозга. Медикам удалось сохранить его жизнь, однако мужчина впал в кому.

«Мне сказали, что если в течении 48 часов после операции муж не придёт в сознание, то врачи вынуждены будут отключить аппарат, поддерживающий его жизнь. Мы с детьми разговаривали с ним, сжимали его руку, но не было никаких признаков, что он вернётся к нам», — рассказала супруга Тони Данна.

По словам женщины, в тот момент, когда она окончательно поняла, что больше не увидит своего мужа, она решила включить на плеере гимн его обожаемого «Плимут Аргайл». Услышав музыку любимого футбольного клуба Тони открыл глаза.

Тони Кемп является преданным поклонником плимутской команды на протяжении многих лет и не пропускал по возможности ни одного матча. Однако его состояние резко ухудшилось, когда врачи диагностировали у него аневризму, которую впоследствии и решили удалить в клинике Бристоля.

Loading...

25 сентября, пятница