Иностранцы нарядились в купальники «от Бората» в Астане и разозлили казахстанцев

В Астане 10 ноября на территории парковки возле ЭКСПО были задержаны шесть иностранцев, которые оделись в купальники в стиле главного героя фильма «Борат», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

По данным полицейских, задержанными оказались граждане Чехии. Мужчины в зеленых купальниках, несмотря на погоду, решили устроить фотосессию около надписи «I love Astana».

«В пятницу на территории парковки возле ЭКСПО были задержаны граждане Чешской Республики, которые фотографировались в непристойном виде. По данному факту возбуждено производство по статье 434 административного кодекса - «Мелкое хулиганство», материалы дела направлены в суд для принятия решения», – сообщила руководитель пресс-службы ДВД столицы Софья Кылышбекова.

Добавим, что в тот же день специализированный межрайонный административный суд Астаны вынес решение по данному делу. Все граждане Чехии понесли административное взыскание в виде штрафа в 10 МРП (около 22,5 тыс тенге).

В свою очередь, пользователи социальной сети Instagram разозлились из-за поступка иностранцев и в один голос потребовали ужесточить наказание.

«Надо было по 22 млн оштрафовать каждого», — написал один из подписчиков.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?