Жизнь 06.04.2018, 23:27

Первый в мире космический отель может появиться на орбите

Компания Orion Span заявила, что планирует открыть первый в мире космический отель на орбите Земли к 2022 году, передает ТАСС.

Двенадцать дней проживания в такой гостинице, по словам представителей компании, обойдутся клиенту в $9,5 млн. В эту сумму входит и стоимость трехмесячной предполетной подготовки.

Одномодульная орбитальная станция, которая будет называться Aurora Station, станет «первым роскошным космическим отелем».
В интервью изданию глава компании Фрэнк Бенгер выразил мнение, что сейчас существует большой спрос на космический туризм.

«В год насчитывается 18 тыс заявок на то, чтобы получить работу астронавта в NASA, существует рыночный сегмент людей, которые хотят почувствовать, что значит быть астронавтом», — сказал он.

Как пояснил Бенгер, компания планирует запустить на орбиту один модуль, который сможет вместить шесть человек, включая двух членов экипажа. Бенгер отметил, что отель будет готов к работе сразу после успешного выхода на орбиту. По его словам, разработка подобного модуля может стоить десятки миллионов долларов.

В статье:
Loading...