Как прийти в себя после праздников: рецепт из Казахстана

Встреча Нового года может превратиться в настоящее испытание, если не знать меры. Праздничный стол в режиме «все включено» и бессонная ночь отразятся на здоровье, передает mir24.tv.

Как прийти в себя после праздников: рецепт из Казахстана
Фото взято с сайта tass.ru

Коже в Казахстане готовят в виде супа или подают как напиток. В зависимости от региона добавляют крупы, иногда мясо. Поэтому блюдо может быть густым или жидким, как вода. Недавно его стали разливать в бутылки, новый формат пользуется большим спросом.

Два вида напитка — и на основе ячменя, и традиционный кисломолочный – подходят для любителей жирной еды и спортсменов, желающих похудеть. Казахское лекарство, так называют коже в народе, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и справляется с похмельным синдромом.

Лечебными свойствами обладает и сорпа. Любой шеф-повар знает десятки способов приготовления сорпы.

Бульон варят около двух часов. Уже в тарелку добавляют немного лука, картошки, перца и моркови. Как правило, сорпу подают с гренками или горячей лепешкой. Это очень питательное и вкусное блюдо, которое будет особенно актуально в холодное время года. Сорпа согревает и улучшает кровообращение. В процессе еды начинаешь потеть, вместе с влагой выходят шлаки.

Коже и сорпа считаются традиционными казахскими блюдами. Эти супы готовят не только на праздники, такие как Наурыз, но и в обычные дни.

В статье:
Loading...

19 января, вторник