Производство мяса в таких условиях обеспечивает минимум затрат, к тому же сохраняются все полезные свойства, передает «КТК».
Производить мясо и молоко из пробирки предлагают молодые казахстанские ученые. В Алматы в эти дни проходит Международная научная конференция юных новаторов и изобретателей. Мероприятие проводится уже восьмой год подряд.
Оценить научные разработки приехали ученые из Италии, России и Армении. Иностранные гости скрупулезно изучали изобретения молодых. Однако юные дарования без доли сомнения уверены: их гениальные проекты не стыдно показать всему миру.
Один из таких — производство молока и мяса в лабораторных условиях. Минимум затрат и сохраняются все полезные свойства продуктов. Другие участники предложили альтернативные способы получения электроэнергии.
«Ежегодно мы собираем всех новаторов, молодых ученых и тех, кто интересуется наукой, тех, кто хочет, чтобы Казахстан в дальнейшем развивался вперед. У нас есть стипендиаты ФПП — это те ребята, которые добились каких-то научных достижений», — комментирует зам. председателя совета молодых ученых при Фонде Первого Президента Махмут Томанов.