среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Жизнь Редактор
23 июня, 2019, 03:00

Детский дом реорганизуют в ВКО

В период с 2019 по 2021 годы реорганизуют некоторые детские дома в Центры поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Первый такой Центр в ВКО будет создан уже в этом году на базе Новошульбинского областного детского дома в Бородулихинском районе, передает Устинка LIVE.

Детский дом реорганизуют в ВКО

Фото взято с сайта ustinka.kz

«Суть Центра заключается в том, чтобы на ранних этапах выявлять неблагополучные семьи, оказывать консультативную, психологическую и социальную помощь и не допускать попадания детей в детские дома», — пояснила руководитель Управления образования ВКО Сайрангуль Жумадилова.

Детей, оставшихся без попечения родителей, будут определять в приемные семьи. Если по какой-либо причине это окажется невозможным, ребенка не нужно будет переводить в детский дом — он сможет жить в Центре до совершеннолетия.

По информации управления образования ВКО, Центр в Бородулихинском районе откроется в ближайшее время — постановление уже подписано, осталось завершить некоторые юридические процедуры.

До 2021 года такие учреждения появятся в городе Семее и в районе Алтай. Они будут созданы путем реорганизации одного детского дома, школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также двух Центров адаптации несовершеннолетних.

Следует отметить, что в ВКО работает четыре ЦАНа, а также восемь организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с общим контингентом 692 ребенка.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения