Пшеничные посевы Казахстана сократят на 2,3 млн га к 2021 году

К 2021 году пшеничные поля в Казахстане будут сокращены на 2,3 млн гектаров, передает «Хабар24».

По госпрограмме развития АПК эти площади используют под выращивание наиболее востребованных сельскохозяйственных культур – это ячмень, кукуруза на зерно, сахарная свекла, кормовые и масличные. Кроме того, одним из основных направлений проекта станет развитие молочного и мясного производства. Большая часть продукции производится в личных подсобных хозяйствах. В то же время на заводах ощущается острая нехватка сырья.

Чтобы решить эти проблемы, компетентные органы планируют объединить в течение пяти лет мелкие сельскохозяйственные предприятия в товарное производство для создания действенной системы сбыта и переработки продукции.

«На крупные откормплощадки, которые есть сегодня, из 5 млрд 700 млн, которые выделялись в виде субсидий, 4 млрд 700 получали только 19 крупных хозяйств. Получается, был перекос в государственной программе поддержки, а 1 млрд распространялся среди всех товаропроизводителей. Этот перекос мы будем убирать», - сказал первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда