Введены особые правила ввоза автомобилей из Кыргызстана в Казахстан

Введены особые правила ввоза автомобилей из Кыргызстана на территорию Казахстана, в зависимости от года ввоза машин в КР, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«В целях защиты отечественного автопрома, определено, что свободный доступ на рынок Казахстана, получат лишь те автомобили, которые были ввезены на территорию Кыргызской Республики до 1 января 2014 года», ― сообщил на пленарном заседании мажилиса министр национальной экономики Ерболат Досаев.

При этом, он отметил, что ввозимые автомобили должны соответствовать требованиям техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств», действующего в рамках ЕАЭС.

Вместе с тем, министр добавил, что присоединение Кыргызской Республики к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года позволит государствам-членам ЕАЭС создать условия для стабильного развития экономик в интересах повышения жизненного уровня их населения, расширения рынка сбыта, повышения имиджа Евразийского интеграционного объединения.

Также он проинформировал, что в связи с присоединением КР к ЕАЭС будут проведены переговоры с членами ВТО по изменению соответствующих тарифных обязательств Кыргызстана в соответствии с правилами ВТО.

 
В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник