воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Авто Редактор
26 августа, 2015, 14:20

В Казахстане появится национальный бренд авто

Развитие автомобильной промышленности Казахстана должно привести к созданию национального бренда после 2020 года, передает веб-сайт strategy2050.kz.

«Вопрос в том, что нам нельзя останавливаться на том, чтобы производить автомобили под иностранными брендами - это ключевой вопрос на сегодняшний день. Когда мы говорим о том, что все-таки выпускать лейбл любого другого автомобильного бренда в нашей республике, это ни есть сама цель развития автомобильной промышленности. Здесь критика, которая иногда идет от населения, мы это правильно видим и в этом есть суть. В конце концов, развитие всей нашей автомобильной промышленности должно прийти к созданию национального бренда», ― сообщил президент ассоциации «Казавтобизнес», генеральный директор «Аллюр Авто» Андрей Лаврентьев.

При этом президент ассоциации «Казавтобизнес» отметил, что для этого Казахстану надо накопить весь набор компетенции и после 2020 года переходить к разработке национального бренда.

«Сейчас мы к этому просто не готовы, потому что нет компетенции, нет центра развития технологий, сертификационной базы и  так далее. За вот эти пять лет до 2020 года, мы должны накопить весь набор этой компетенции, создать вменяемую школу инженеров, создать институты и лаборатории испытаний, сделать совместные предприятия с транснациональными компаниями и тогда мы можем говорить о том, что мы готовы переходить к разработке национального бренда. Мы сегодня уже должны этим заниматься, тогда у нас уже будет четкое, адекватное понимание, развитие технологий новых, мировых и свое место для Казахстана», ― отметил он.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения