Ford Sollers начал поставки в Казахстан автобусов и фургонов

Ford Sollers начал поставки в Казахстан автобусов и фургонов Ford Transit, автомобили найдут применение, в том числе, в нефтегазовой отрасли Казахстана, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Елизавету Новикову.

По ее словам, автомобили будут востребованы, в том числе, в нефтегазовой отрасли Казахстана.

Ранее Ford Sollers поставлял в Казахстан автомобили Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford EcoSport. «В прошлом году в Казахстан было поставлено 400 автомобилей, в этом году эту цифру планируется удвоить», - уточнила собеседница агентства. Ford-Sollers в первом квартале года увеличил продажи в России на 87%, до 10 тыс. автомобилей, основными драйверами роста стали новые Ford Kuga, Ford Fiesta, Ford Focus и Ford Mondeo. В 2015 году компания Ford-Sollers завершила проекты с общим объемом инвестиций в $1,5 млрд, включая запуск нового завода по производству двигателей в Татарстане, инвестиции в который составили $275 млн.

СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие владеет промышленными площадками во Всеволожске Ленинградской области, а также в Набережных Челнах и в Елабуге в Татарстане.

Loading...