Строящийся автозавод в Казахстане примет у себя три модели Lada

Глава «АвтоВАЗа» Никоя Мор рассказал в интервью о планах производителя по серийному выпуску автомобилей Lada на новом предприятии в Казахстане. Предполагается, что на заводе закрытого цикла будут собирать по три модели, передает Uincar.ru.

«На текущий момент нами прорабатывается та модельная линейка, которая будет производиться на новом предприятии в Казахстане. Рассматриваются три модели. Ведется планомерная работа по определению технологии сборки и отбора поставщиков. Но для столь большого проекта период капиталовложений составляет до трех лет», — рассказал Николя Мор.

По словам главы российского автопроизводителя, которые он произнес в интервью порталу «Колеса.ру», главным приоритетом для нового завода станет высокое качество выпускаемых автомобилей. На старте нынешнего месяца на мощностях «Азиа Авто» началась сборка еще четырех «Лад». Речь идет о таких моделях как XRay, «Веста», «Ларгус» и «Гранта».

Производство осуществляется по крупноузловому методу. Мор отметил, что с запуском нового предприятия нынешний завод продолжит работу, потому как уровень продаж на рынке Казахстана продолжает уверенный рост.

 

В статье:
Loading...

30 ноября, понедельник