Японский автоконцерн Suzuki перестрахован в Казахстане

Казахстанская страховая компания перестраховала имущественные риски крупнейшей машиностроительной компании Японии «Suzuki Motor Corporation», передает ИА «NewTimes.kz».

По договору перестрахования покрываются риски 47 различных предприятий корпорации, расположенных в Японии с общей страховой суммой $4,4 млрд, сообщает пресс-служба страховой компании.

Компания считается 4-ой по величине производителем автомобилей после Тойоты, Ниссан и Хонды в Японии, и 9-ой самой крупной среди производителей автомобилей в мире. Сегодня основная сфера деятельности компании Suzuki в мире - компактные и малолитражные автомобили, а также мотоциклы, лодочные моторы и др. Ежегодно по всему миру Suzuki продает около двух миллионов автомобилей и трех миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 193 странах мира. В штате корпорации работают более 51 тыс. человек. Suzuki занимает лидирующие позиции по объемам продаж на рынках развивающихся стран (Индия, Пакистан, Китай).

Напомним, СК «Евразия» также перестраховывает и другие крупнейшие автоконцерны, в числе которых Nissan Motor Company, автоконцерн Daimler AG (Maybach, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG) и другие.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов