+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Мусульманский деятель РК предложил Байзаковой стать депутатом

Помимо Айжан Байзаковой в списке его кандидатур на депутатский мандат - Баян Алагузова, Кайрат Нуртас, Тореали Торегали, передает ИА «NewTimes.kz».

Мусульманский деятель Мурат Телибеков озвучил идею создания третей палаты парламента.

По словам общественного деятеля, группа  казахстанских политологов вышла с инициативой создать в парламенте помимо мажилиса и сената дополнительную палату. Трехпалатный парламент призван стать уникальным политическим инструментом, аналогов которому нет в мире, уверены специалисты.

«В палату № 3 предлагается ввести помимо Айжан Байзаковой Баян Есентаеву, рэпера Сайлаубека, Турсунгали Алагузова, Торегали Тореали, Айсауле Бахытбек, Меруерт Тусипбаеву, Максата Усенова, Кайрата Нуртаса вместе с супругой и других ненародных избранников», ― говорится в сообщении пресс-службы Мурата Телибекова.

Проект трехпалатного Парламента поступил на рассмотрение к мусульманскому общественному деятелю Мурат Телибекову с просьбой поддержать его реализацию. Он обещал внимательно изучить его.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика