+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Алматинский бизнесмен и депутат Кудайберген попал с травмой в госбольницу и столкнулся с суровой реальностью

Бизнесмен и депутат маслихата Кайрат Кудайберген рассказал об этом на своей странице в Instagram, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вчера, играя в сквош, партнер случайно попал мне резиновым мячом в глаз. Казалось бы, ничего страшного, но... мой правый глаз перестал видеть», — начал свой рассказ депутат.

Кудайберген, по его словам, был госпитализирован в горбольницу №12. И, как признается, был поражен условиями в медучреждении.

«Условия в больнице оставляли желать лучшего. У дежурного врача (офтальмолога) просто не оказалось нужных лекарств, которые должны быть, согласно нормативам. Мы купили лекарства. Нужно было поставить укол в процедурной, где на койках уже лежала куча народа. Две пожилые медсестры начали ругать молодую медсестру, которая привела меня, мол, почему у себя не делаете уколы, к нам прете? И причем их совсем не смущало, что я стою рядом и все слышу. Мы вернулись в кабинет окулиста, и мне поставили укол в глаз и еще один внутримышечный. Дежурного УЗИ нет, рентгена нет. Так что в экстренном случае, при более серьезной травме, вы просто можете потерять глаз», — написал он.
Бизнесмен остался недоволен услугами государственной больницы и на следующий день направился в частную клинику «своего брата». Там, по словам депутата, его проблемой занимался консилиум врачей, они поставили диагноз — травма глазного яблока 4 степени.

«Вернулся домой. Глаз все еще не видел. Только свет и мутный силуэт руки с близкого расстояния. На следующий день я поехал в клинику старшего брата. Провели полное обследование глаза (благо клиника оснащена). Консилиум врачей поставил не самый утешительный диагноз — «травма глазного яблока 4 степени». Самая сложная. Померили давление глаза, он был твердый как камень, отсюда головная боль, тошнота и головокружение. Глаз весь в крови из-за лопнувших сосудов. После долгих процедур, уколов, капельниц мой глаз стал видеть лучше. Я даже видел картинки на своем смартфоне. Но это было ненадолго. После еще одной процедуры глаз снова стал видеть плохо, как объяснил врач, из-за того, что они вымывают кровь из глазного яблока. Вернулся домой. Глаз стал видеть немного лучше, но все это лишь размытые силуэты. До сих пор немного в шоке», — посетовал депутат.

И обратился к своим подписчикам, что следует беречь здоровье, «которое все деньги мира не вернут».

«Друзья, хочу посоветовать вам 2 вещи:
1. Соблюдайте технику безопасности в любом действии (в моем случае, в сквоше надо надевать очки, чего мы не делали);
2. Все деньги мира не вернут вам здоровье (мой случай), если вы сами не позаботитесь о нем. Желаю всем крепкого здоровья, и берегите себя, друзья! P.S. Жизнь продолжается. Ни один проект из-за этого не остановится. Наоборот, все будет еще круче!» — оптимистично заключил Кайрат Кудайберген.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика