+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2018 в 14:08
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

  • Эксклюзив

«Насиловать никто не будет»: Алматинок зовут в Италию раскручивать мужчин на бриллианты и шопинг

Объявление появилось в Сети, передает ИА «NewTimes.kz».

Из публикации следует, что «путевку» могут получить казахстанки от 20 до 36 лет, ростом не ниже 162 сантиметров. Ухоженный вид и базовые знания хореографии увеличат шансы на трудоустройство. А лишний вес, наоборот, вообще закроет дорогу в Италию.

«Коммуникабельные и легкие на подъем. Зарплата от 1000 до 1500 евро», — говорится в объявлении.

«Коммуникабельная и легкая на подъем» корреспондент ИА «NewTimes.kz» связалась с потенциальным работодателем посредством мессенджера в телефоне. Первым делом рекрутер попросила выслать фото: первое — чтобы было хорошо видно лицо и второе (в полный рост) — судя по всему, чтобы оценить фигуру.

Похоже, внешние данные собеседницу устроили — мне скинули номер и попросили связаться по телефону.

Как выяснилось в ходе разговора, речь идет о работе в городе Пескара под Римом, на побережье Адриатического моря.

«Работа в клубе, требуются девушки-хостес (привлекательные и учтивые девушки, встречающие клиентов на входе в ресторан, гостиницу или клуб — прим. NT), танцовщицы, можно два в одном. Рабочий график — с 22:00 до 4:00. Работодатель покрывает все расходы, связанные с визой, перелетом, проживанием, питанием. Заработная плата зависит от девушки, от ее внешности и умения общаться. Насколько она умеет расположить к себе человека, насколько она приветлива и неконфликтна», — сказала рекрутер.

Мои предположения о коммерческом сексе собеседница опровергла.

«Это не завуалированный интим, для этого дела в Италию много приезжает из Украины и Венгрии. Насиловать никто не будет. Наши девушки будут встречать гостей, общаться с ними. В Казахстане девушка сама за себя платит. В Италии есть специальные девушки, которых называют клубными аниматорами. Приходят посетители, ты понравилась кому-то, он хочет поближе тебя узнать, проходите на диванчики, знакомитесь, он заказывает коктейли, а они очень дорогие, одна бутылка шампанского стоит 250 евро. Все потраченные им деньги — это наша зарплата. Если ты умеешь раскручивать мужчин на подарки, то тебе будут дарить все: и Iphone, и бриллианты, и шопинг. Это зависит от талантов девушки. У нас здесь, в Казахстане, то же творится, просто у нас мужчины беднее», — пояснила рекрутер.

По ее признанию, она сама уже попробовала эту работу и сейчас собирается в Италию снова, поэтому ищет напарницу. Как сообщила собеседница, ее саму в это дело привела подруга, недавно удачно выскочившая замуж за итальянца.

«Она практически гражданка Италии, до этого в клубе работала, потом вышла замуж за итальянца, он за ней ухаживал. Она предложила эту работу мне. Я сама не поехала бы, если бы это было так (опасно — прим. NT). Я серьезная девушка, у меня ребенок есть. Я хочу сменить обстановку, денег заработать, а если получится, замуж выйти, почему нет?» — рассуждает моя собеседница.

«Если ты захочешь с кем-то встречаться — это твое личное дело. Днем мы свободны. Мы молодые и красивые девушки, мужчины к нам будут подкатывать. Есть разные девушки, которые сразу дают себя трогать, так нельзя. Как ты себя поставишь, так к тебе и будут относиться. Там женщин уважают, закон соблюдается строго. Это тут, если ты в 2 часа ночи гуляешь, то ты какая-то «ш», — добавила она.

Далее рекрутер рассказала о хозяине итальянского клуба.

«Он обычный человек, предприниматель, у него бизнес, много, он очень занятой. Ему лет 70. Таких условий обычно не бывает, как правило, девушки сами себе делают визу, покупают билет, а тут все благодаря подруге, она поговорила с владельцем», — подчеркнула собеседница.

Как выяснилось, на понравившуюся девушку будет оформлена «рабочая» виза сроком на полгода.

«Девочки пытаются попасть по туристической визе, но ее дают на две недели. Кого-то депортируют, кого-то штрафуют, даже в тюрьму сажают, потому что по этой визе работать нельзя. Сейчас девочки звонят, пишут, какую выберу — будем уже документы подавать», — уточнила «потенциальная нанимательница».

«Документы» — это, как пояснила моя собеседница, сертификат о танцевальном коллективе, который необходим для итальянского посольства и оформления виз.

«У нас будет основание, как будто мы танцовщицы. Если сейчас я девушку подберу, нужно сделать сертификат, я знаю, где. С этим сертификатом надо пойти в посольство, подать там заявку, нам сделает приглашение хозяин клуба. Потом будем подавать документы на «рабочую» визу. Через полтора месяца мы должны уже вылететь», — со знанием дела отметила она.
И спросила: «Работать настрой есть?». Но отвечать мне не пришлось.

«Контракт на полгода, чтобы потом никто никого не подводил. Сегодня у меня встреча с двумя девочками. Нужно знать настрой, какая она — шустрая или нет? Некоторые не понимают, что это работа. Думают, что для них будет пятизвездочный отель… Проживание с девочками в комнате, про три-четыре человека. Это обычные комнаты, чистые, в гостинице хозяина клуба. Там курортное место, с июня сезон начинается, поток туристов пойдет», — сказала собеседница.

И стала понятна причина спешки.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика