+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2018 в 18:29

«Будущее детей их не волнует»: Алия Садырбаева раскритиковала главу Минобразования

«Будущее детей их не волнует»: Алия Садырбаева раскритиковала главу Минобразования Фото: Sputnik Казахстан

Общественный деятель Алия Садырбаева стала свидетелем ситуации, после которой разозлилась на качество работы главы МОН РК Ерлана Сагадиева, передает ИА «NewTimes.kz».

О своем возмущении Алия Садырбаева рассказала на личной странице в Facebook.

«В то время, когда министр образования Сагадиев запрашивает на социологические исследования 800 млн тенге к ранее выделенным 460 млн, в Казахстане детей воспитывает улица. Сегодня, проходя по торговым рядам одного из рынков Караганды, я стала невольным свидетелем того, как трое мальчишек 9-10 лет покупали насвай. Дети, не скрываясь, употребляют эту отраву, а взрослые им потакают. И при этом, на сделанное мной замечание торговка только огрызнулась, мол, не твое это дело! А ведь насвай - это никотиносодержащий продукт, наркотик! Изготавливается он в кустарных условиях. Основными его компонентами являются табак, зола, гашеная известь и, по некоторым данным, даже куриный помет! По содержанию микроэлементов различных металлов – это настоящая бомба. Кадмий, свинец, мышьяк, хром, никель – вот неполный список вредных веществ, таящихся в этом продукте. По воздействию на детскую психику он стоит в одном ряду с алкоголем и марихуаной. И то, что за продажу насвая именно детям, следует вводить самые жесткие санкции – это бесспорно», — уверена Садырбаева.

Она при этом считает, что простой запрет ничего не изменит.

«Надо отрывать детей от влияния улицы и «дутых авторитетов». Однако, пока министерством образования руководит человек, ежегодно затрачивающий на непонятные социологические исследования более 1 млрд тенге (в 2017 году — 1,31 млрд), в то время, когда тысячи детей по всему Казахстану лишены возможности посещать кружки и спортивные секции — ничего хорошего не будет. Человек, для которого результаты исследований результатов своей работы важнее самой работы и ее результатов – это не руководитель! Это мастер «распильных наук»! P.S.: Я все больше и больше убеждаюсь, что ни министра образования, ни министра культуры и спорта, ни детского омбудсмена будущее наших детей не волнует! Неужели в 18-ти миллионном Казахстане им никак не найти достойной замены?» — вопрошает Алия Садырбаева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика