+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2018 в 15:05

Казахстанку задержали в Узбекистане по подозрению в торговле девушками

27 октября при проведении оперативно-розыскных мероприятий на блокпосту «Майский» при попытке пересечь границу была задержана 28-летняя гражданка Казахстана, подозреваемая в совершении преступления, связанного с торговлей людьми, передает centralasian.org.

Казахстанку задержали в Узбекистане по подозрению в торговле девушками Фото взято с сайта nuz.uz

По имеющимся оперативным данным, задержанная предложила трем узбекистанкам высокооплачиваемую работу в массажном салоне в Алматы.

Однако на самом деле подозреваемая занималась вербовкой и незаконной отправкой девушек в соседнюю республику для сексуальной эксплуатации. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело статье «Торговля людьми» уголовного кодекса Узбекистана.

В ГУВД Ташкента сообщили, что ведется следствие, в ходе которого будут установлены другие жертвы преступления, а также лица, причастные к его совершению. Кроме того, в ходе следствия будут выявлены причины и мотивы, побудившие девушек согласиться на сомнительное предложение подозреваемой, и будут предприниматься меры по оказанию социально-правовой помощи потенциальным жертвам торговли людьми.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика