+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.05.2019 в 14:54

«Сын умер? Значит уже не многодетная»: Жительницу Кокшетау едва не лишили очереди на жилье после гибели ребенка

Сообщество «Асыл аналар» обратилось к акиму Акмолинской области Ермеку Маржикпаеву с просьбой помочь решить болезненный жилищный вопрос жительнице Кокшетау Сауле Абдрахмановой, передает BNews.kz.

«Сын умер? Значит уже не многодетная»: Жительницу Кокшетау едва не лишили очереди на жилье после гибели ребенка Иллюстративное фото взято с сайта pexels.com

Многодетные матери описали поистине трагическую ситуацию и попросили руководителя региона взять ее на личный контроль.

«250 мам сообщества скорбят по потере сына Сауле Абдрахмановой, 1966 г.р. На 14-м году жизни ее младшего сына Анвара зверски убили. В марте Сауле оплакала годовщину его смерти. А через два месяца подошла ее очередь на квартиру по категории «Многодетная семья», — говорится в обращении.

Своей очереди на жилье, по информации сообщества, женщина ждала 15 лет.

«Она собрала все нужные документы, но столкнулась с жестокой реальностью: «Ваш сын умер? Значит, Вы лишены статуса многодетной семьи! И поэтому по закону Вам ничего не полагается», — описали ситуацию представительницы «Асыл аналар».

Они попросили акима взять ситуацию с очередностью Абдрахмановой на жилье и следствие по делу смерти ее сына на личный контроль.

«Три инсульта, 33 года медицинского стажа, гибель младшего сына. Что еще нужно, чтобы восторжествовала справедливость?» — написали многодетные матери.

В комментариях к публикации пользователи, лично знающие Сауле Абдрахманову, писали, что она живет в очень тяжелых условиях.

Обращение вызвало оперативную реакцию властей. Ермек Маржикпаев поручил акиму Кокшетау срочно дать ответ по данному вопросу. Амангельды Смаилов подчеркнул: Сауле Абдрахманову очереди не лишали, ей предложено перейти в другую категорию, где ее очередность сохраняется.

«Данная категория позволит ей получить жильё на законных основаниях в течение двух месяцев», — заверил градоначальник.

Из комментария Смаилова даже известно, в каком районе будет новая квартира многодетной мамы — в одном из домов в микрорайоне «Сарыарка», построенных по программе «Нурлы жер».

Аким области, в свою очередь, подчеркнул: вопрос Сауле Абдрахмановой будет на его личном контроле.

В целом по области в этом году планируется обеспечить новыми квартирами 148 многодетных семей. Речь идет об 11-ти домах, которые будут построены по программе арендного жилья. Всего собствеными квадратами в них обзаведутся 498 семей. Эти дома строятся в областном центре, городах Степногорске и Атбасаре, Жаксынском, Буландынском, Шортандинском и Жаркаинском районах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика