воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Экс-начальник миграционной полиции Рудного осужден на три года за взятку

Рудненский городской суд в присутствии  уже бывших коллег вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-начальника миграционной полиции УВД г.Рудного Андрея Дворского, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области.

По материалам дела, 29 декабря 2015 года в  отдел миграционной полиции УВД г. Рудного обратилась гражданка М. с целью замены своего удостоверения в связи с замужеством и изменением фамилии.  Она не являлась гражданкой Казахстана. После приема бумаг был выявлен факт несвоевременной замены документов, удостоверяющих личность, что влекло за собой административную ответственность с депортацией за пределы Республики Казахстан.

«С целью избежания ответственности А.Дворский потребовал взятку в размере 250 тысяч тенге, при получении которой 6 января 2016 года был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде залога», — отмечается в сообщении.

Приговором суда А.Дворский признан виновным с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

Осужденный был взят под стражу. Приговор не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения