В Караганде замерзший насмерть ребенок жил в доме без окон и дверей

Сотрудники полиции пришли в дом по улице Кронштадской г. Караганды по обращению биологического отца ребенка, который заявил, что бывшая жена не дает ему видеться с ребенком, передает ИА Новости-Казахстан

«Тело 9-месячного ребенка прибывшие в дом 16 января полицейские обнаружили под кроватью. Согласно результатам экспертизы смерть наступила в результате переохлаждения. Бабушка и мать ребенка находились в состоянии алкогольного опьянения», — пишет издание.

«Насколько я знаю, отец ребенка позвонил куда-то, сказал, чтобы проверили ребенка, в каких условиях живет. Его в дом Юля (мама ребенка) не пускала, собак натравливала. Ребенка нашла полиция. Они нас — соседей — позвали, чтобы зарегистрировать, как живет семья. Я был понятым. Полицейские у Юли спрашивают: «Где ребенок?», а она говорит: «Мать взяла и ушла куда-то». Потом мать нашли в углу, она спала. Начали все в доме переворачивать и под кроватью ребенка нашли. Она была в одной распашонке. Печь не топлена, кругом грязь, собаки по дому гуляют», — рассказал ИА Новости-Казахстан сосед семьи Андрей Шубин.

Дом, в котором нашли мертвого ребенка, находится в непригодных для проживания условиях. Нет входных дверей, окна разбиты, внутри дома бегает собака.

«В тот день, когда был найден труп ребенка, пьяных женщин отпустили. Те не стали возвращаться домой, а пустились в бега, пили где-то, пока сама бабушка покойной девочки не умерла. Тогда на вызов приехали полицейские, которые и задержали нерадивую мать», — добавил сосед.

В статье:
Loading...
По теме:

5 августа, среда