+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2016 в 07:42

В Актау суд постановил удалить видеоролик с участием полицейского из интернета

Суд обязал автора ролика, водителя Мирбека Кенджебаева и Общество Содействия Автомобилистам выплатить инспектору 60 тысяч тенге в качестве моральной компенсации и удалить видеозапись из Сети, передает Лада.kz.

Видеозапись с подписью «Слепой и бестолковый сотрудник», которая была опубликована на сайте Общества Содействия Автомобилистам, признана судом оскорбительной для чести и достоинства инспектора дорожной полиции Маулена Абдуалиева.

За нее водитель и Общество Содействия Автомобилистам обязаны принести инспектору публичное извинение, а также взыскать в пользу Маулена Абдуалиева в качестве моральной компенсации: 10 тысяч тенге — с Мирбека Кенджебаева, и 50 тысяч тенге — с Общества Содействия Автомобилистам.

«Снимать сотрудника дорожной полиции можно, чтобы защищать свои права в суде, но выкладывать в Интернет видео без разрешения инспектора нельзя. Я об этом водителя предупреждал. В этой ситуации меня и мое руководство поддержало, потому что данная видеозапись оскорбляет не только мою честь, но честь всех инспекторов», — отметил Маулен Абдуалиев.

Решением суда инспектор дорожной полиции остался удовлетворен, несмотря на то, что требовал взыскать за подорванную репутацию с водителя 500 тысяч тенге, а с Общества Содействия Автомобилистам — миллион тенге.

Полученные, в качестве компенсации, деньги инспектор Маулен Абдуалиев намерен перечислить на счет  Дома-интерната для детей с психоневрологическими заболеваниями.

Напомним, в сентябре прошлого года инспектор дорожной полиции Маулен Абдуалиев остановил автомобилиста Мирбека Кенджебаева за якобы выключенные фары. Водитель, пытаясь доказать стражу правопорядка, что фары были включены, снял на камеру сотового телефона инцидент. Водитель отметил, что начать съемку его вынудил инспектор своими неправомерными действиями.

Впоследствии Кенджебаев  выложил видеозапись, сопроводив ее подписью «Слепой и бестолковый сотрудник», на канал уoutube и сайт ОСА. Мирбек Кенджебаев утверждает, что он сразу предупредил инспектора о том, что ведет съемку происходящего на видео.

Представитель Общества Содействия Автомобилистам Бахрамжан Новрузов тоже считает, что действия сотрудника полиции в той ситуации были неправомерными.

«Доказать вину водителя сотрудник дорожной полиции так и не смог. А штраф Мирбека Кенджебаева был аннулирован», — отметил Бахрамжан Новрузов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика