+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.02.2016 в 20:24

Костанайский суд отказал в апелляции насильнику несовершеннолетней

Костанайский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционной жалобе  23-летнего осужденного Юрия Никитина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В жалобе осужденный просил смягчить наказание, убеждая апелляционный суд, что не знал о несовершеннолетнем возрасте  потерпевшей.

Юрий  Никитин был признан виновным в совершении преступления по статье «Изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней».

Как говорится в сообщении, в конце июля 2015 года несовершеннолетняя потерпевшая приехала в гости к своей двоюродной сестре (супруге осужденного), у которой пробыла до 1 августа 2015 года. В тот день, около 22 часов, у сестры произошла ссора со своим супругом — ныне осужденным Никитиным, после которой он решил уехать на мотоцикле к своим родителям в Костанайский район.

Несовершеннолетняя попросилась  доехать вместе с родственником, так как проживала там же. Перед дорогой   вместе со знакомым Зыряновым, они приобрели две бутылки водки и пачку сигарет, которые употребили на стадионе.

Около 01.30 ночи все трое выехали на мотоцикле в Костанайский район, где по дороге оставили  знакомого в поселке. Не доезжая до поселка Владимировка мотоцикл сломался, Никитин отремонтировать его не смог, и он вместе девушкой стал ожидать попутного транспорта. Потерпевшая в этот момент уснула на траве рядом с мотоциклом.  Воспользовавшись ситуацией, Никитин  надругался над несовершеннолетней свояченицей.  

Ввиду квалификации преступления, дело рассматривалось в закрытом режиме.

Суд признал Ю.Никитина виновным в содеянном и назначил наказание —одиннадцать лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия Костанайского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика