+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2016 в 06:26

В Костанае на 900 тысяч тенге оштрафован экс-полицейский за получение взятки

В Костанае вынесен приговор 29-летнему сотруднику криминальной полиции УВД г.Костаная Бахытбеку Ташмуканову, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Б.Ташмуканов, тогда  оперуполномоченный отдела криминальной полиции города, 19 января на центральном рынке  выявил С., который  продавал DVD-диски без документов на реализацию. Экс-полицейский доставил его в городской отдел внутренних дел, где договорился с  продавцом дисков, что освободит его от административной ответственности за 15 тысяч тенге.

На следующий день, встретившись с С. на железнодорожном вокзале,  Б.Ташмуканов получил от него указанную сумму. При выходе с вокзала Ташмуканов был задержан работниками антикоррупционной службы.

Как говорится в сообщении, приговором суда Б.Ташмуканов осужден по статье «Получение взятки», с назначением наказания в виде штрафа 900 тысяч тенге, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и специального звания — капитан полиции.

Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика