суббота, 25 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
4oC
1xadv
×

В Павлодаре водитель автобуса заплатит 100 тысяч тенге за то, что кинул монету в ребенка

Водитель автобуса, разозлившись на женщину с ребенком на руках за то, что она не смогла сразу оплатить проезд, швырнул монету, которая попала в лицо ребенку, передает ИА Новости-Казахстан.

«Моральный вред в размере ста тысяч тенге выплатит водитель павлодарского маршрутного автобуса за причинение легкого вреда здоровью ребенка в результате конфликта с его матерью»,  — сообщил пресс-секретарь Павлодарского городского суда Рауан Бейлгожин.

По его информации, судом рассмотрено гражданское дело по иску жительницы областного центра о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

«Согласно материалам дела, 23 июля 2015 года, женщина с малолетним ребенком села в маршрутный автобус. Во время движения автобуса она не смогла рассчитаться за проезд и передвигаться с ребенком на руках по салону автобуса. При ее выходе из автобуса на остановке водитель закрыл дверь и потребовал оплаты за проезд, что истец и сделала, дав водителю еще 50 тенге сверху для того, чтобы, по ее словам, завершить инцидент. Водитель кинул эту монету обратно истцу, угодив ею в глаз ребенку, который находился на руках у женщины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью малыша был причинен легкий вред», — говорится в сообщении.

С учетом представленных доказательств, суд удовлетворил исковые требования истца и взыскал с ответчика в счет возмещения морального вреда сумму в размере 100 тысяч тенге.

«В удовлетворении требований о взыскании материального ущерба было отказано. Решение суда не вступило в законную силу», — говорится в пресс-релизе суда.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0