+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2016 в 07:56

В Актобе начнется суд над военными по теракту 5 июня

Майор Кайнарбек Тастамбеков, один из обвиняемых военнослужащих, ранее сказал, что «его сделали козлом отпущения, чтобы увести от ответственности начальство», передает «Диапазон», со ссылкой на военный суд Актюбинского гарнизона.

КАк сообщает издание, на этой неделе в военный суд Актюбинского гарнизона поступило уголовное дело по обвинению военнослужащих воинской части 6655 Национальной гвардии РК. Их обвиняют в нарушении уставных правил несения внутренней службы или патрулирования в гарнизоне. Речь идет о действиях военнослужащих во время теракта 5 июня в Актобе.

Количество подсудимых не сообщается, по предварительным данным, их двое. Интересы военнослужащих защищают два адвоката. Также по этому делу проходят трое потерпевших и 14 свидетелей.

Напомним, пятого июня многочисленная группа вооруженных людей напала на оружейные магазины и воинскую часть 6655. В результате нападений было убито трое военнослужащих и четверо мирных людей.

Позже двое военнослужащих стали подозреваемыми.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика