+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2016 в 21:56

Полицейские осуждены за пытки над 20-летней кормящей матерью в Костанайской области

Карабалыкский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении двоих сотрудников РОВД, обвиняемых в пытках над молодой женщиной, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области.

Как выяснилось, полицейские проверяли причастность женщины к совершенному ранее событию недозволенными методами. Проверка производилась при отсутствии письменного заявления от потерпевшего и без регистрации данного факта в ЕРДР.

Десятого апреля этого года сотрудники Карабалыкского РОВД, прибыв домой к 20-летней потерпевшей Д., попросили ее проехать с ними в опорный пункт полиции. У девушки остался дома ребенок, 2015 года рождения. Потерпевшая Д. не замужем, воспитывает ребенка одна и проживает с матерью.

По прибытии молодую маму завели в кабинет участкового инспектора полиции. После чего в грубой форме, используя нецензурные выражения,  требовали признаться в совершении кражи. Свои слова старший лейтенант полиции С., с молчаливого согласия майора полиции Т., сопровождал угрозами о том, что будет отрезать ей по одному пальцу руки в случае отказа отвечать на поставленные вопросы.

Однако потерпевшая продолжала молчать и отвечать на вопросы сотрудников полиции отказывалась. Тогда С., подойдя к стулу, на котором сидела молодая женщина, схватил ее сзади за волосы, повалил на пол и начал бить ногами. Подняв девушку за волосы с пола и завернув ее правую руку за спину, С. ударил кулаком в область правового уха, и несколько раз нанес удары ладонью по лицу.

Молодая женщина — кормящая мать, просила полицейского прекратить побои. Потерпевшая умоляла полицейских оставить ее в покое, так как может пропасть грудное молоко.

«Приговором суда Н. Сарсенбаев и А. Тулегенов признаны виновными в совершении преступления. Сарсенбаеву суд назначил наказание в виде лишения свободы на 3,5 года, c лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, сроком на три года. Кроме того, Сарсенбаев лишен специального звания старшего лейтенанта полиции. Тулегенову суд назначил наказание в виде лишения свободы на три года, c лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, сроком на три года. Тулегенов также лишен специального звания майор полиции», — говорится в сообщении.

Подсудимые, по приговору суда, будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика