Более 200 осужденных в Акмолинской области выйдут по амнистии раньше срока

Об этом стало известно в ходе брифинга на тему «О вступлении закона об амнистии в законную силу» с участием заместителя начальника департамента УИС Акмолинской области подполковника юстиции Серика Буланова, передает ИА «NewTimes.kz».

Под действие закона подлежат лица совершившие уголовные проступки и преступления легкой тяжести, а также осужденные за преступления средней тяжести. Кроме того, несовершеннолетние лица, беременные женщины и женщины несовершеннолетних детей и детей инвалидов. В ходе проведения амнистии будет произведена замена неотбытой части срока более мягким видом наказания.

На сегодня в Акмолинской области под действия амнистии подпадают  228 человек. В том числе подлежат освобождению по статьям небольшой тяжести  пять осуженных, по статьям средней тяжести 95 осужденных. Кроме того, 128 осужденным за тяжкие преступления сократят срок отбывания наказания.

В ходе брифинга Серик Буланов рассказал журналистом о деятельности УИС. Так, стало известно, что  в четырех колониях области функционируют общеобразовательные школы, филиалы профессиональных колледжей, где осуждённые до 30 лет получают среднее образование и по желанию — рабочую востребованную на современном рынке труда, профессию. Всего в области обучается порядка 800 человек. Из общего числа трудоспособных осуждённых, порядка 60% трудоустроены. В исправительных учреждениях области имеются производственные участки: швейная промышленность, металло- и деревообработка, выпечка хлебобулочных изделий, консервирование овощей.

К слову, департамент УИС Акмолинской области помогает в социальной адаптации лиц, вышедших из исправительных заведений. Социальная адаптация и реабилитация лиц, в отношении которых устанавливается пробация, обеспечиваются местными исполнительными органами, уполномоченными органами в области образования, здравоохранения и социальной защиты населения, а также гражданами и организациями.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
По теме:

27 октября, среда