+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.01.2017 в 08:58

Более 200 осужденных в Акмолинской области выйдут по амнистии раньше срока

Об этом стало известно в ходе брифинга на тему «О вступлении закона об амнистии в законную силу» с участием заместителя начальника департамента УИС Акмолинской области подполковника юстиции Серика Буланова, передает ИА «NewTimes.kz».

Под действие закона подлежат лица совершившие уголовные проступки и преступления легкой тяжести, а также осужденные за преступления средней тяжести. Кроме того, несовершеннолетние лица, беременные женщины и женщины несовершеннолетних детей и детей инвалидов. В ходе проведения амнистии будет произведена замена неотбытой части срока более мягким видом наказания.

На сегодня в Акмолинской области под действия амнистии подпадают  228 человек. В том числе подлежат освобождению по статьям небольшой тяжести  пять осуженных, по статьям средней тяжести 95 осужденных. Кроме того, 128 осужденным за тяжкие преступления сократят срок отбывания наказания.

В ходе брифинга Серик Буланов рассказал журналистом о деятельности УИС. Так, стало известно, что  в четырех колониях области функционируют общеобразовательные школы, филиалы профессиональных колледжей, где осуждённые до 30 лет получают среднее образование и по желанию — рабочую востребованную на современном рынке труда, профессию. Всего в области обучается порядка 800 человек. Из общего числа трудоспособных осуждённых, порядка 60% трудоустроены. В исправительных учреждениях области имеются производственные участки: швейная промышленность, металло- и деревообработка, выпечка хлебобулочных изделий, консервирование овощей.

К слову, департамент УИС Акмолинской области помогает в социальной адаптации лиц, вышедших из исправительных заведений. Социальная адаптация и реабилитация лиц, в отношении которых устанавливается пробация, обеспечиваются местными исполнительными органами, уполномоченными органами в области образования, здравоохранения и социальной защиты населения, а также гражданами и организациями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика