пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:

В Актау отобраны присяжные по делу об изнасиловании шестилетней Виктории Мининой

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области началось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении В., преданного суду по пяти статьям Уголовного кодекса, передает Тумба.kz.

Подозреваемого будут судить по статьям: «Похищение человека», «Насильственные действия сексуального характера», «Изнасилование», «Убийство», «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами, без цели сбыта».

«Сегодня для рассмотрения данного дела с участием присяжных заседателей проведен отбор кандидатов, в результате которого в состав присяжных заседателей были отобраны 12 лиц, после чего суд перешел на стадию судебного следствия», — сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Разбирательство дела проводится в закрытом судебном заседании.

По словам адвоката подозреваемого в изнасиловании Вики Мининой, Намига Велиева, он надеется на оправдательный вердикт присяжных

Напомним, шестилетняя Вика пропала в Актау 20 августа. Ребенка нашли спустя несколько часов и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что в отношении девочки были совершены действия насильственного характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям: похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Позже, ребенка санавиацией доставили в Астану, в Научный центр матери и ребенка. Вика находилась в состоянии комы. Ее состояние оценивалось, как стабильно тяжелое. Ухудшение наступило в начале октября.

В общей сложности девочка находилась на лечении в ННЦМД 87 суток с основным клиническим диагнозом «Сочетанная тяжелая травма в следствие сексуального насилия. Аноксическое и метаболическое поражение головного мозга. Кома 3 степени». 20 октября отечественные специалисты совместно с коллегами из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии города Москвы констатировали смерть ствола головного мозга пациентки.

Вечером, 21 ноября, Вика скончалась в ННЦМД.

Полицейские задержали подозреваемого в преступлении — 32-летнего жителя Актау. Причастность мужчины подтвердили результаты молекулярно-генетической экспертизы. Подозреваемый арестован. Идет следствие.

Адвокат подозреваемого, которого предоставило ему государство, сообщал о том, что в деле есть много неясных моментов. Сам подозреваемый вину отрицает.

Трагедия с шестилетней Викой вызвала огромный общественный резонанс. Казахстанцы следили за состоянием здоровья малышки, оказывали возможную помощь и поддержку родным девочки. Также казахстанцы обратились к президенту Казахстана с открытым письмом, в котором просили ужесточить наказание для педофилов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения