воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Новое ВИДЕО раскаивающихся, пожизненно осужденных актюбинских террористов опубликовано в Сети

Асхат Рахметов просит у матери прощения, Арсен Танатаров советует не доверять слепо видео в Интернете и не поддаваться эмоциям, передает Тimes.kz.

В Сети появились два новых фильма, в которых снялись приговоренные к пожизненному лишению свободы Алибек Акпанбетов, Куанышбаев Бакыт, Асхат Рахметов и Арсен Танатаров. Все они участвовали в теракте 5 июня 2016 года в Актобе.

Асхат Рахметов объясняет, что слепо верил видеороликам в Интернете и не задумывался, истину в них говорят или нет.

«Я хотел бы посоветовать в первую очередь слушать отца или мать, они плохого не пожелают. Они будут думать о тебе, чтобы ты стал человеком. Как-никак, родная кровь и переживают за тебя. А мы торопимся и начинаем образовываться с улицы. Мы начинаем отрицать, делать поспешные выводы и брать информацию с улицы. Цените родителей, пока они живы, слушайтесь», — говорит Асхат Раметов.

Рахметов сожалеет, что ничем не может помочь своей матери.

«Сейчас у нее преклонный возраст, свыше 50 лет. Я уже должен заботиться о ней. Только начали дом поднимать, не достроили, конечно. Я должен был помогать достраивать дом. Она меня до 28 лет кормила, растила, одевала, дала среднее образование и неполное высшее. Она все делала, что могла. Нет бы в ответ мне делать все. Мне стыдно, конечно, и неудобно. Нужно ценить и заботиться о родителях», — говорит осужденный.

Арсен Танатаров считает, что в Интернете брать знания опасно.

«В нашем Казахстане все нормально. Нужно ценить то, что сейчас есть. Надеюсь, мои слова кто-то услышит и поймет. Я хочу, чтобы в дальнейшем молодые и немолодые не поддавались эмоциям. Другие могут использовать нашу эмоциональность. В итоге ты потеряешь родных, близких и останешься один», — говорит Танатаров.

Как сообщает издание, Арсен Танатаров заявил, что они выступают по собственному желанию.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения