Лжесвидетель по делу об убийстве осужден в Атырау

Житель Жылыойского района получил срок за лжесвидетельство, он пытался выгородить своего приятеля, застрелившего двух человек, передает ATPress.kz.

Суд приговорил лжесвидетеля к пяти годам лишения свободы, но, благодаря амнистии, срок наказания оказался гораздо меньше.

Как сообщает издание, преступление произошло в поселке Жана Каратон Жылыойского района, который печально известен молодежными разборками с использованием огнестрельного оружия. В данном случае выяснить отношения собрались, в общей сложности, шесть человек. Один из них достал ружье и начал стрелять в оппонентов. В результате один скончался, второй получил ранения.

По информации пресс-службы Атырауского областного суда, в ходе следствия приятель стрелявшего стал его выгораживать, хотя был предупрежден об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. В итоге на него возбудили уголовное дело. 

«При судебном разбирательстве подсудимый заключил процессуальное соглашение в виде сделки о признании вины. Его признали виновным и приговорили к 5 годам лишения свободы, но с учетом амнистии назначили 1 год и 3 месяца условно», - сообщили в пресс-службе.

Самого стрелявшего в настоящее время судят за убийство из хулиганских побуждений, а также незаконное хранение оружия.

В статье:
Loading...
По теме:

7 марта, воскресенье