+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2017 в 07:51

Лжесвидетель по делу об убийстве осужден в Атырау

Житель Жылыойского района получил срок за лжесвидетельство, он пытался выгородить своего приятеля, застрелившего двух человек, передает ATPress.kz.

Суд приговорил лжесвидетеля к пяти годам лишения свободы, но, благодаря амнистии, срок наказания оказался гораздо меньше.

Как сообщает издание, преступление произошло в поселке Жана Каратон Жылыойского района, который печально известен молодежными разборками с использованием огнестрельного оружия. В данном случае выяснить отношения собрались, в общей сложности, шесть человек. Один из них достал ружье и начал стрелять в оппонентов. В результате один скончался, второй получил ранения.

По информации пресс-службы Атырауского областного суда, в ходе следствия приятель стрелявшего стал его выгораживать, хотя был предупрежден об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. В итоге на него возбудили уголовное дело. 

«При судебном разбирательстве подсудимый заключил процессуальное соглашение в виде сделки о признании вины. Его признали виновным и приговорили к 5 годам лишения свободы, но с учетом амнистии назначили 1 год и 3 месяца условно», - сообщили в пресс-службе.

Самого стрелявшего в настоящее время судят за убийство из хулиганских побуждений, а также незаконное хранение оружия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика