Костанаец отсудил 2,5 млн тенге за пострадавший на разбитой дороге автомобиль

Житель Костаная обратился в суд с иском к ТОО о взыскании стоимости причиненного ущерба в размере 2,5 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Суд взыскал с ТОО в пользу костанайца 2,5 млн тенге за разбитый автомобиль. Предприятие, по договору, заключенным с акиматом Костаная, занималось ремонтом городских дорог.

«27 марта 2016 года, около 22 часов, в проезде между домом №5 и магазином «Пятёрочка» в районе пятого микрорайона Костаная, водитель, управляя автомобилем «WolkswagenPassat», въехал в неогражденную и непомеченную яму, размером более трех метров, покрытую талой водой.

Водитель не имел возможности затормозить, чтобы предотвратить наезд на яму, заполненную водой, так как предупреждающих знаков не было. В результате, автомобиль получил механические повреждения», — говорится в материалах суда.

Между ТОО, выступающим в суде в качестве ответчика, и акиматом ранее был заключен договор на проведение ремонтных работ на дорогах в южной части города Костаная. Указанные работы ТОО в срок добросовестно не выполнило.

«По результатам рассмотрения, суд удовлетворил иск пострадавшего автовладельца, и решил взыскать с товарищества с ограниченной ответственностью в пользу гражданина стоимость материального ущерба в размере 2,5 млн тенге», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Решение не вступило в законную силу.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане
По теме: