В Костанае судят проворовавшегося экс-руководителя штаба «Жасыл Ел» и его подельников

В суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя Костанайского областного филиала «Республиканский штаб молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» (1989 года рождения), менеджера и четверых предпринимателей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

По материалам дела, в период с 2014 по 2015 год обвиняемые, в рамках государственной программы трудоустройства и занятости молодежи по предоставлению рабочих мест в молодежных трудовых отрядах «Жасыл ел», при помощи друзей и знакомых действовали по заранее разработанному плану.

Так, по договоренности с индивидуальными предпринимателями они фиктивно трудоустраивали молодежь в их организации, без составления соответствующих документов (заявления о приеме на работу, трудового договора и т.д.) и, формально, принимали в трудовой отряд «Жасыл ел», под предлогом осуществления работ по облагораживанию территории города Костанай и области.

«Обвиняемые составляли табели учета рабочего времени, содержащие заведомо ложные сведения о времени нахождения бойцов на объектах и акты выполненных работ с фиктивными сведениями о, якобы, выполненных ими работах по облагораживанию территории города», — говорится в материалах дела.

«На основании этого бухгалтером были составлены расчетно-платежные ведомости для перечисления доплаты к заработной плате, в зависимости от указания в табеле проработанного времени. Все фиктивные сведения направлялись в Республиканский штаб «Жасыл ел» для перечисления денежных средств, которые в дальнейшем подлежали хищению», — сообщает пресс-служба суда.

Предварительное слушание состоится 22 мая, в 10.00 часов.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
По теме: