+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.05.2017 в 06:00

Осужденная в Китае казахстанка в ожидании приговора изучает иероглифы

Срок вынесения приговора осужденной за контрабанду наркотиков в Китае гражданке Казахстана Акжаркын Турлыбай еще не определен, передает телеканал «Хабар 24».

Акжаркын Турлыбай в ожидании приговора работает в следственном изоляторе. В свободное время девушка изучает китайские иероглифы и английский язык. Об этом в интервью изданию сообщил сотрудник консульского отдела посольства Казахстана Асылбек Бутин.

Накануне Бутин встретился с осужденной в следственном изоляторе №1 города Гуанчжоу и побеседовал с ней. Акжаркын интересовалась новостями с Родины. По словам вице-консула, пока еще не известно, когда выйдет решение апелляционного суда.

«Консульский отдел посольства постоянно держит дело Акжаркын Турлыбай на контроле. На днях я встретился с Акжаркын. Она в целом чувствует себя хорошо, со здоровьем проблем не имеет, днем занимается складыванием перчаток, в свободное время изучает китайские иероглифы. Как вы знаете, разговорный китайский у нее очень хороший. Более того, по ее словам она изучила уголовное законодательство Китая», — рассказал сотрудник консульского отдела посольства Казахстана в КНР Асылбек Бутин.

Видео: Телеканал Хабар 24

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика