Осужденная в Китае казахстанка в ожидании приговора изучает иероглифы

Срок вынесения приговора осужденной за контрабанду наркотиков в Китае гражданке Казахстана Акжаркын Турлыбай еще не определен, передает телеканал «Хабар 24».

Акжаркын Турлыбай в ожидании приговора работает в следственном изоляторе. В свободное время девушка изучает китайские иероглифы и английский язык. Об этом в интервью изданию сообщил сотрудник консульского отдела посольства Казахстана Асылбек Бутин.

Накануне Бутин встретился с осужденной в следственном изоляторе №1 города Гуанчжоу и побеседовал с ней. Акжаркын интересовалась новостями с Родины. По словам вице-консула, пока еще не известно, когда выйдет решение апелляционного суда.

«Консульский отдел посольства постоянно держит дело Акжаркын Турлыбай на контроле. На днях я встретился с Акжаркын. Она в целом чувствует себя хорошо, со здоровьем проблем не имеет, днем занимается складыванием перчаток, в свободное время изучает китайские иероглифы. Как вы знаете, разговорный китайский у нее очень хороший. Более того, по ее словам она изучила уголовное законодательство Китая», — рассказал сотрудник консульского отдела посольства Казахстана в КНР Асылбек Бутин.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

21 октября, четверг