+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2017 в 17:41

Сообщник Аблязова добровольно вернулся в Казахстан

24 июля из Венгрии в Казахстан добровольно прибыл один из подозреваемых по уголовному делу о хищении денежных средств АО «БТА Банк», Ержан Кадесов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу.

Бывшему заместителю начальника управления по проблемным кредитам АО «БТА Банк» Ержану Кадесову в 2009 году было предъявлено заочное обвинение и в последующем он был объявлен в международный розыск.

В феврале 2016 года Кадесова арестовали в Будапеште. В июле текущего года перед судебными органами Венгрии он заявил о добровольном возвращении в Казахстан.

«9 августа с учетом активного сотрудничества со следствием и оказываемого содействия в получении дополнительных доказательств, по ходатайству подозреваемого Кадесова и его адвоката ранее избранная мера пресечения в виде ареста изменена на залог. Досудебное расследование в отношении него продолжается», ― говорится в сообщении.

В настоящее время с Кадесовым проведены все необходимые следственные действия.

«Он полностью признает свою вину, дает подробные показания как об обстоятельствах хищения и отмывания Аблязовым денежных средств БТА, так и организации вывоза из Казахстана сотрудников Банка и подконтрольных компаний в целях недопущения дачи показаний против него», ― рассказали в антикоррупционном ведомстве.

Он заявил, что Аблязов и его сообщники запугивали его несправедливым судом и предвзятым отношение, чем препятствовали возвращения Кадесова на Родину.
В ведомстве заявили, что полученные от Кадесова показания «подтверждают пояснения других бывших сообщников Аблязова и дополняют их деталями незаконного вывоза всего топ-менеджмента Банка из Казахстана через Бишкек в Россию, Украину и другие страны».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика