+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.08.2017 в 14:45

К 8 годам тюрьмы приговорили «шейха Халила» за разжигание религиозной вражды

Однако адвокат подсудимого считает, что вина его подзащитного не была доказана, сообщает корреспондент портала «Мой Город».

16 августа в Уральском городском суде состоялось оглашение приговора в отношении многодетного «шейха Халила», который с 2003 по 2006 годы в городах Уральск, Атырау и Актобе пропагандировал нетрадиционное религиозное течение.

«Суд признал Абдухалила Абдужаббарова виновным в совершении преступления, согласно статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды» и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Его вина была полностью доказана показаниями свидетелей и результатами экспертизы его аудиолекций. Сам осужденный свою вину в суде не признал.», - пояснил судья Руслан Жумагулов

Адвокат Абдужаббарова после оглашения приговора заявил, что с приговором не согласен и считает, что вина не была доказана. Стоит отметить, что под его влияние попали более 30 человек.

Напомним, Абдухалил Абдужаббаров был известен среди своих последователей как «шейх Халил». Он обвиняется в распространении радикального «чистого ислама» в Западно-Казахстанской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика