Уволен разбивший несколько машин полицейский в Павлодарской области

Полицейский, который в пьяном угаре разбил несколько машин, уволен, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Как сообщили в ведомстве, старший лейтенант полиции Максат Айтказин, находясь в отпуске, в состоянии алкогольного опьянения на автомашине «Тойота-Камри» в Аксу во дворе дома совершил столкновение со стоящими на парковке автомашинами. Никто не пострадал.

По данному факту проведено служебное расследование.

«Приказом начальника ДВД за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы, а также грубое нарушение служебной дисциплины, инспектор МПС ОВД Аксу, старший лейтенант полиции Максат Айтказин уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - говорится в сообщении.

Этим же приказом его непосредственный руководитель - заместитель начальника МПС освобожден от занимаемой должности, начальнику МПС и заместителю начальника по кадровой работе объявлен строгий выговор. Кроме того, составлен административный протокол по ст. 608 КоАП РК (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее дорожно-транспортное происшествие).

Напомним, что 19 августа в городе Аксу произошло резонансное ДТП с участием инспектор Управления внутренних дел Максата Айтказина. 

 

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
По теме:

25 октября, понедельник