+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2017 в 16:00

Водитель Академии КНБ получил три года колонии за кражу пистолетов

Вердикт ефрейтору Бахытжану Алипбекову вынесли в военном суде алматинского гарнизона, передает almaty.tv.

Сторона защиты с приговором не согласна и намерена обратиться в высшую инстанцию. Со слов адвоката, пограничник табельное оружие не крал, а случайно увёз на служебном авто после учебных стрельбищ. Осознав ошибку тут же пришёл с повинной.

«По данному факту считаю, что мой клиент поступил правильно, он вернул, признал свою вину. Предоставил обратно пистолеты. Учитывая его семейное обстоятельство необходимо было, хотя бы, избрать для него меру наказания не в виде лишения свободы, а ограничение и тому подобное. Я считаю в данному случае слишком сурово поступил закон с моим клиентом», — сообщил адвокат подсудимого Айлам Ескеров. 

Напомним, инцидент произошёл в мае. Тогда в МВД сообщили, что в ходе расследования был арестован водитель учебного заведения. Похищенное оружие обнаружили и изъяли в доме Бахытжана Алипбекова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика