+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2017 в 18:30

Стоматолог в Астане пломбировал зубы, используя мышьяк

Жительница Астаны обратилась в стоматологическую клинику за оказанием платной медицинской помощи с целью пломбирования зубов, оплатив соответствующую сумму за лечение, передает ИА «NewTimes.kz».

После проведения медицинских услуг, у неё ухудшилось состояние здоровья, зубы пациентки начали болеть и стали чувствительны, а также имели неудовлетворительный эстетический вид.

На протяжении четырех месяцев лечащий стоматолог переделывал свою работу без оплаты, однако все действия были безрезультатны.

«В судебном заседании установлено, что стоматолог применял недозволенное средство - мышьяк. Кроме того, в ходе проведенной Департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по городу Астана проверки установлено, что стоматологом оказана медицинская помощь в отсутствие трудового договора», — прокомментировали в пресс-службе суда.

Сарыаркинский районный суд города Астаны частично удовлетворил исковые требования и взыскал в пользу пациентки сумму морального вреда.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика