+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2017 в 17:07

Военнослужащего в Алматы осудили за неудачную шутку с бомбой

Год тюремного заключения и лишение офицерского звания получил командир взвода за неудачную шутку, передает телеканал «Алматы».

Будучи в наряде, он позвонил вахтёру и сообщил, что в военном общежитии заложена бомба. На место сразу же были стянуты все экстренные службы, но взрывное устройство найдено не было. Лжетеррорист был задержан практически сразу, так как звонил мужчина с собственного телефона.

Отметим, что инцидент произошёл этим летом в Жамбылской области.

«Судом учтены все смягчающие и отягчающие обстоятельства. И приговор, считаю, законом обоснованным. Также должен сказать, что такого вида преступление, насколько мне известно, совершено впервые в условиях воинской службы. И тем более показательно, должно стать уроком», - сообщил заместитель военного прокурора гвардейского гарнизона Игорь Гребенюк.

По словам адвоката Ахмета Мусабекова, они будут обжаловать решение алматинского военного суда, так как ущерб полностью был возмещен, а подсудимый полностью раскаялся и признал свою вину.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика